臭みが全くなく口当たりがとてもよく、魚の身がプリプリで本当に美味しい お名前 N様(女性) ご住所 広島県 レビュー商品 一本釣りイサギ 塩焼きとアクアパッツァで頂いました。 塩焼きは解凍して塩と酒をまぶしグリルで簡単に調理しました。魚の身がプリプリで本当に美味しいっっ! このサイズのイサギはあまり店頭にはないので、食べ応えがありました。 忙しく買い物に行けそうにない日に、予め解凍しておくとメインの一品に充分なります。塩焼きは「アサヒの檸檬 the Craft」と合わせました。 塩焼きの香ばしさとピッタリでした。 アクアパッツァはローズマリーとディル、マジックソルトで下味をつけオリーブオイルで軽く焼き目をつけ、野菜(トマト、エリンギ、アスパラガス)を入れ、白ワインで蒸し焼きにしました。魚自体のプリッとした食感が本当に美味しいです。 そして臭みが全くなく口当たりがとてもよかったです。周りの野菜が魚の旨みを吸ってとても美味しく頂けました。アクアパッツァは梅酒と合わせました。 すごく合いますよ! Tweet Share RSS Pin it 初めてイサギを食べましたが、 思いの他、甘みが強く驚き…前の記事 黄金柑の味わいが濃厚で味の濃いものとの相性ばっちり!次の記事