宇和海の新鮮でおいしい魚を、漁師直送で詰め合わせてお届け。
明浜町で漁師歴20年の川原さんが厳選した旬のお魚をお届けします。
その日水揚げしたばかりの新鮮なお魚を丁寧に加工し、急速冷凍しています。漁をしてすぐに加工するため、新鮮さと旨みを閉じ込めてあなたの元へお届けします。こちらももちろん、内臓やウロコなどの下処理が不要で調理も簡単。
楽に素早くおいしい魚をお愉しみいただけます。
市場にはあまり出回らない部位も存分に。
あまり出回らない脂の良くのったカマや、ハラスなども入っています。味付けをしていない加工品も入っているので、いろんな食べ方が楽しめます。好きな調理法で宇和海の魚の味を存分に楽しんでください!
いろんな調理法で、いろんなお酒と一緒に
詰め合わせなので、色々な味と調理でお酒と一緒に楽しめるのも魅力の一つ。 料理によって違いがありますが、ビール・日本酒・焼酎はどの料理にもあいますね。
Profile
生産者 川原 さん
川原鮮魚の川原さんとは、共通の趣味である釣りがきっかけで交流するようになりました。
宇和出身で、海というより山育ちの川原さん。小学生のころから釣りが好きで、明浜まで訪れていたとか。幼少期から縁のあるここ明浜で漁師としての師匠とも出逢いこの町に移住されました。
好きなものがきっかけで、一緒に商品開発ができてとても嬉しいです。
漁師直送 新鮮お魚の詰め合わせ
原料 | サワラ(愛媛県西予市明浜産) ハマチ、タイ、イサギ(愛媛県西予市明浜産) *セット内容で原料がかわります* |
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内容量 | サワラ醬油麴漬け 160g入(3~4切れ)×1パック サワラ塩麹漬け 160g入(3~4切れ)×1パック 漁師厳選 ①~⑧の中から4~5種類 ①②ハマチ切身(麴漬け・味付け無)③カマ ④⑤鯛切身(麹漬け・味付け無)⑥カマ ⑦一本釣りイサギ ⑧その他 ※えら内臓抜き |
アレルゲン | 大豆・小麦・米(麴漬けのみ) |
賞味期限 | 一ヶ月 |
保存方法 | -18℃以下で冷凍保存 |
生産者 | 川原鮮魚 |
お召し上がり方法
麴漬けの魚
キッチングリルやフライパンなどで焼いてお召し上がりください。
味付け無の魚
塩焼き、煮付け、フライ、ムニエル、などいろいろな食べ方が あるので、自分の好みにあった調理でお召し上がりください。
浜のイザカヤおすすめの楽しみ方
料理によって違いがありますが、ビール・日本酒・焼酎はどの料理にもあいます。
漁師直送 新鮮お魚の詰め合わせ商品開発秘話
サワラやイサギの他にも、漁に行くとタイやハマチなどおいしい魚がたくさん獲れるので、これらも切身にまで加工し、あまり出回らないカマなども商品として加工して、サワラ以外は届くまで中に何が入ってくるかわからない、お楽しみセットを作ってみようと思い商品化しました。
漁師直送 新鮮お魚の詰め合わせの魅力
漁師厳選の魚が切身の状態ではいっているので、下処理などの必要は心配ありません。あまり出回らない脂の良くのったカマや、ハラスなども入っています。味付けをしていない加工品も入っているので、消費者のみなさんが好きな料理をできるようになっています。